Опростала

Опростала баба корзины
На повити хранимые в зиму,
В печь поставила щи,жар прикрыла,
Да пошла по грибы, да малину
Шастат по лесу ясный день,
Запасаться на зиму, ей не лень,
Будет в снежные дни угощенье,
И грибы, и душисто варенье:
И малиново, и чернично,
А ещё вкуснота ! Землянично !
А грибы ?! И сушёны, солёны,
На жарёху то и варёны,
Маринованны то, как ядрённы !
В пирогах, да с картошкой томлённы !
Опростала баба корзины
И опять по грибы, да малину !
Вот ещё уж брусника краснеет,
Да болотиста клюква к морозам дозреет,
Вновь она, приготовив корзины,
Будет бегать, покуда есть силы,
Опростала баба корзины,
Чтоб ещё запасти ей то, ныне ?
Ой ! Про травы лесны то забыла,
Засушить бы их надо, без них ли ?
Ни чайку не попить, да и хвори
В холода обойдут стороною,
Опростала вновь баба корзины,
Да в луга, в овражьи низины,
Да на ясны, весёлы опушки,
Где уж ждут её, бабы-подружки,
Опростала баба корзины,
И бегом , во весь дух, для семьи ведь !
В.Устюг


Рецензии
Пока здоровье позволяет, пускай корзины наполняет...

Анатолий Кожевников   17.11.2018 09:27     Заявить о нарушении