Эскиз Встреча под дубом

Посмотрел солдат направо
Белый конь вошёл в дубраву

Лунным светом освещённый
Сильный, стройный, окрылённый

Посмотрел солдат налево
И под дубом видит деву

Черноброва, черноока
Безупречна! Лоб высокий

Гибкость линий ворожит
Грудь дыханье сторожит
 
Руки – стебли! Под ладонь
Гривы прядь добавил конь

Стройный стан обхвачен белой
Тканью с вышивкой умелой

Шея, плечи, бёдра, ноги
Так прекрасны только боги

Понимает: это фея!
- Кто Вы? Он спросил робея

Тут она в глаза взглянула
Всё нутро перевернула

-Разве ты не видишь, лес
Полон сказочных чудес.

- Коль толкуем мы о лесе
Может Вас зовут Олеся?

А она ему в ответ:
- Угадаешь или нет?

В голове солдата хаос!
Там имён не оказалось

Может быть и был десяток
Да смутил вопрос солдата

Кое-как одно лопочет
А она в ответ - хохочет!

Ей понравилась Игра
Но ответ давать пора!

Не Фаина? Не Карина?
-Нет, - смеётся, - Украина!

- У людей таких имён
Не бывает! – молвит он.

- Так страна моя зовётся!
А она в ответ смеётся!

- Я и есть твоя страна
Говорит ему Она.

Он: «Такого не бывает!»
- Ты же видишь, я живая!

Ще не вмерла! Так поют!
Песней силу мне дают!

Ты дружок заснул под Дубом
Не простым, а Водокубом!

Если он кого заметит
Тот меня немедля встретит

Кто душе его избранник
Тот и мною избран, странник!

Людям эта встреча – сон
Представляет мне Вас он.

Если б просто промолчала
Значит всё начнёшь сначала

Если б только посмотрела
Значит ждёт большое дело

Если я заговорила
Значит я тебя открыла

Значит твой полёт высок
Значит ты не одинок!

Значит ждёт тебя дорога
За меня, Любовь и Бога.


Рецензии