Для тебя

Мне не в радость без тебя утром просыпаться,
Идти куда-то или дома просто остаться.
Мне невмоготу наши километры,
Наши расстояния,
И серые будни.
Любовь, словно магия.

Я не хочу просыпаться один,
В этом душном и отравленном гарью городе Москва.
Мне радостно осень, ее краса.
Будто в плен, попавший.
Без тебя уже не те эти недели,
Эти чернильные сутки.
Я тот, что стереотипы, напрочь ломавший.

Мне так многое нужно тебе сказать,
Я хочу рассказать тебе всю мою жизнь,
Подарить всего себя.
Но не хватит и самой жизни,
Чтобы рассказать, как сильно люблю.
Как сильно нуждаюсь в тебе.

Не хочу этих штампов,
Не хочу знать, что было до меня.
Хочу, чтобы люди научились отпускать.
Отпускать тех, кто уйдет все равно,
Даже, несмотря, ни на что.

Великим поэтом мне не стать,
Не стать мне даже актером,
Ну, и, пусть, пусть твердят одну и ту же фразу без конца.
Не хочу говорить, что умираю без тебя.
Ведь я живу!
Но знаю одно, что никогда,
Тебя не отпущу.

Может, я стал собственником,
Или диким охотником.
Ты, словно луч света,
В моем царстве теней.
Я не стал лучше или хуже,
Я стал тем, кого ты полюбил.
Тем, кто заставил стереть границы невозможного.
Я стал лучше,
Стал чище.

Может, это все только снится,
Пускай будут по утру мокрыми мои ресницы.
Но знай, я не сдамся,
И не перестану бороться.
Я докажу этому жалкому миру,
Что изменюсь ради тебя,
Я клянусь, что перешагну через себя,
Если вдруг случится беда.
Я клянусь, что перешагну через себя.
Если когда-то ты разлюбишь меня.

Для тебя, мое сердце.
Для тебя все мое - "я".


Рецензии