Прожить бы так, как я хотел

Прожить бы так,
             как я хотел:
Без громких слов,
             без лишних дел,
Не замарав своей руки,
             не напечатав ни строки...

Чтоб не качали головой,
             когда поникну под травой:
Да, не жалел себя, поэт,
             и не жалел чернил,
Но не оставил в жизни след,
             а только наследил…      


Рецензии