Я смотрел на звезды

Я смотрел на звезды,
Кажется, что до них можно дотянуться рукой,
Я смотрел на звезды,
Все мир так огромен и рядом со мной.
Кажется, что я часть одного, целого.

Луна появляется из-за гор,
Я смотрел на звезды,
И вспоминаю тебя.
Я вспоминаю наше лето,
Наши тихие и романтичные вечера.
Мы сидели на крыше.
Мы смотрели внимательно в небо.

Я вспоминал те дни, когда были еще мало знакомы,
Когда осень разбросала листву,
Зашумел ветер и забарабанил дождь.
Я и тогда смотрел на звезды.
Я верил и не верил одновременно.
Когда пропала неловкость,
Когда мы признались друг другу.
Мы уже вместе смотрели на звезды.
Я верил и не верил одновременно.
Ежесекундно билось сердце сильней,
В ночи мы не замечали свет фонарей.

Я смотрел на звезды,
Где-то вдали блеснули огни.
Вечер выдался теплым.
Но как-то внутри тяжелей,
Тяжелей без тебя.
Я смотрел на звезды.
Надеялся, что все же не забудешь меня.

Время шло, но ни звонка или ответа,
Молчал телефон, молчал телевизор.
Я вновь поднял к небу взор.
Я умолял, чтобы вернулся.
Просил у неба тебя.
И вновь я думал, что ошибся.

Я смотрел на звезды,
На перроне стоял тихо.
Холодный осенний ветер поднял жухлую листву.
Поезд подъехал, на станцию вышли люди.
В каждом из них я искал взглядом тебя.
Я поднял голову к небу.
Вновь смотрел на звезды.
Ты вышел из метро, в руках держа разноцветные шарики.
Мы встретились на перроне,
Небо услышало меня.


Рецензии