Обе две. Самый лучший мальчик с голубыми глазами

Анна Бель:

Оказывается, прошлым летом мы побывали на всех многоэтажках…
ну, тех, что с высокими крышами….
Оставляя на некоторых воспоминания черно-мАркеровыми словами.
Как дела у того, кто отдается в твоих мыслях самыми теплыми,
бесконечными многостишьями?
Говорят, он - самый лучший мальчик с голубыми глазами…
Тот, кого не выжить никогда из памяти,
Простыми словами…типа «давай дружить»,
И, храня  смс в «отправленных», напечатанное дрожащими пальцами:
«Стань моим Богом, хотя б ненадолго
и я смогу жить».
Я могу и дальше, как будто лежать в твоем ящике,
Побывавшей на свободе лишь за ненадобностью.
Мы живые ведь? Мы настоящие?
Я не смогла б быть просто «зачем-то», зная,
что ты где-то там счастлива.
А ты все хвалилась, что не останешься…
Ни буквой, ни точками и даже не где-то там…в сердце.
Ты была каждым прохожим, но…ты мне больше не нравишься.
Теперь, ты – вторая минута в моей любимой песне.
И если б можно было помнить, помнить…всегда помнить только тебя.
Я бы, наверное, не смогла…
Лучше б сразу умерла.
Обе.  «Две» звучит так бессмысленно. Только если из нас
еще кто-нибудь дышит.
Только если кто-то один говорит, что мы справимся сами…
Как дела у того, кто отдается в твоих мыслях самыми теплыми,
бесконечными многостишьями?
Говорят, он - самый лучший мальчик с голубыми глазами…


Рецензии