Осень, осень, я опять возмущаюсь!

 *  *  *
Осень, осень, я опять возмущаюсь!
Пред тобой, у окна я стою,
И смотрю я на небо, скрываюсь...
Силы нет, я сейчас как в бою.

Серый день, я опять не доволен!
Сердце рвётся и хочет туда,
Где деревья смеются, я волен
И душа исчисляет года.

Я хочу выйти с дома родного,
Убежать на сто лет, навсегда,
Чтоб набраться там сил у дрогого,
Мир и счастья найти, не беда...

Осень, осень, прости я врываюь!
Пред тобой, у берёзы стою,
Не смотря на луну, я взрываюсь...
Силы нет, но сейчас я в бою.

На войне далеко, где природа
Снова шепчет мне взглядом своим,
И где счастье, - досуг, как свобода
Побеждает над разумом..., с ним.


Рецензии