Ты как в изломе у кристалла

Ты как в изломе у кристалла
Подобна светлому лучу.
Познать тебя и жизни мало,
Но я ещё понять хочу:

Все то, чего пока не знаю, -
Зачем, сжигая образ свой,
Звезда горит не угасая
Над притаившейся землей...

Или падет, мелькнувши шилом,
Подобно светлому лучу.
Вот так, наверно, правят миром
Любовь и слово почему…


Рецензии