Корабль-спасатель

(Корабль (ковчег) в Библии- это прообраз Церкви Христовой.)


Чтобы не пасть в земной стихии,
С пришествием Христа-Мессии
Так возлюбил нас Бог-Создатель,
Что ниспослал ковчег-спасатель.
      *       *       *
В миру волнений океана,
Среди порока и обмана,
В спокойной бухте, между скал,
Ковчег приказа ожидал.

Вдруг пронеслись сигналы "СОС"-
В широты моря Дух понёс
Непотопляемый корабль,
Для тонущих в грехе - спасатель.

Он вдаль направлен Отчей волей
Избавить страждущих от боли,
Извлечь со дна, из бездны вод
Свой утопающий народ.

Его надёжный Капитан
Мчал судно в лютый океан,
Как мать за дочерью родной,
Как верный Пастырь за овцой.

Волной стегало в сердце-камбуз,
Срывало ветром белый парус,
Шторм взбеленился до небес,
Но сберегла всё мачта-крест!

Её испытанная сила
В сей буре твёрдость сохранила,
Ведь крест скреплён был с кораблём
Судостроительным литьём.*

И вот, из тьмы мелькнули плети-
Там приснастились вражьи сети,
Запутан тиной грешный люд,
Терзает души злобный спрут,

Влачит он в омут суетой,
Скрутив их щупальцем-ногой,
Лукавства пятна испускает,
Своею чернью всех питает.

Тут взвился в свете Божий флаг,
Затрепетал мгновенно враг,
И тем, кто в немощи ослаб,
Был скинут свыше веры трап.

Поднялись все, кто жаждет жизни,
Кто слышит зов святой отчизны,
Кто принял сердцем трап спасенья-
Лишь те взошли на борт прощенья.

Помчал ковчег чрез водный мир,
В пути мотало, как шарнир,
Сквозь скорби шторм и непогоду
Он верно плыл к родному порту.

Взвывал, бесился ураган,
Хлестали волны по бортам,
Сбивал курс судна ярый шквал,
Но Дух удерживал штурвал.

Как вдруг- подобие звезды
Пробился луч из темноты,
И в той туманной, мёртвой мгле
Маяк проглянул на скале.

Радушным проблеском игристым,
Он озарил благую пристань,
Сей мир увидел, как в дали
Ковчег вознёсся от земли.

Его вдохнула высота
Туда, в обители Христа,
Теперь на небо зрит земля-
На вечный флагман корабля!


*(Ефес.3:9,18,19) и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, чтобы вы, укоренные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми
святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую
разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.


Рецензии
мне до вас далеко!!!!1!!хочу с вами познакомится есле это возможно и пороспрасить о творчестве!!!в контакте или однакласниках напишите мне или ссылку пришлите с уважением евгений

Евгений Осипович   19.10.2013 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Во Христе мы все равны, (Просите, и дано
будет вам, (Матф. 7,8)). С уважением Эдуард
моя эл. ящик- edyard7524172@yandex.ru

Эдуард Пятигорск   27.10.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.