Как жену чужую

Как жену чужую
Обнимал березку.
         С. Есенин

Недавно был я на курорте дальнем,
Арбузы ел, пил теплое вино,
Там, как жену чужую, обнял пальму,
Бревно, оно и в Африке бревно!

А в воскресенье шел я по проселку,
Уже не помню по какой нужде,
И, как жену чужую, обнял елку!
Так от смолы оттерся лишь к среде.

Порой нечистый нас толкает в спину,
Ему проказы наши - в самый раз.
Я, как жену чужую, сгреб рябину,
Она дала мне веткой точно в глаз.

Расстроился  тогда я, прям, до всхлипа,
И чтобы заглушить свою беду,
Я, как жену чужую, обнял липу,
Теперь хожу весь в липовом меду.

Себя от неприятностей страхуя,
Приверженец возвышенных идей,
Я, как жену чужую, нежно тую
Обнял без левых мыслей и затей.

Но кто-то взял меня за шкирку грубо,
Я притаился сразу и притих.
Обнять бы, как жену чужую, дуба?
Да можно дуба дать с забав таких.

Я за собою эту странность знаю!
И потому решил еще вчера:
Поскольку всех я нежно обнимаю,
Жениться мне давно пришла пора.


Рецензии
Давно пора жениться чудаку,
И бросить приставать к дубам и липам,
А то все санитары начеку,
Готовы угодить подобным типам:-)

Любовь Нарижная   26.09.2013 20:22     Заявить о нарушении