Я сегодня песнь Осени слышала ночью

Я сегодня песнь Осени слышала ночью,
она по тропинке шла осторожно,
украшала березки золотом лент,
из кленов творила горящий букет,
касалась ладонью ивовых веток,
оставляя там пятнышки рыженьких меток,
воды зачерпнула озёрной глоток,
и сразу до дна проник холодок..
Камыш зашумел тревожно и глухо,
где-то сердито филин заухал,
и цапля шагнула на взгорок, на пост,
на ножке одной, в небо вытянув нос…
А Осень пошла по полям, по лугам,
серебряным инеем их покрывать,
чтоб в первых лучах ещё тёплого солнца
вспыхнули росами зелёные косы….

Я сегодня песнь Осени слышала ночью,
она мимо окон прошла осторожно,
и тоненько пела в руках её флейта,
грустно прощаясь с яркостью лета….


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.