Ушедшие в осень

Ты только захочешь, сейчас же уйдем
Под нашим зонтом в эту длинную осень,
С мелодией капель, напетой дождём,
Под небом, надевшим холодную просинь

Мы просто уйдем, и порою звонки
Вновь будут звучать в тихом доме впустую,
Проспекты, проблемы сейчас далеки,
Что нам расчертили всю жизнь непростую

От листьев опавших приглушенный свет,
Слегка позабытая нежность во взгляде,
Почти что предсказанный выпадет снег,
Историй и кофе на зиму здесь хватит…

Однажды о нас все же кто-нибудь спросит,
Когда-нибудь вспомнит – ну где же они,
Но вряд ли поверит, что мы ушли в осень,
Ушли в золотые осенние дни…


Рецензии