Армейские стихи

"Кончай,Славан,чесать за ухом
Сказал мне лейтенант Карпуха
"Пора матчасть уж зачехлять
И потихоньку спирт сливать

Его всего-то двести грамм
Вполне однако хватит нам
Домой вернемся,поедим
И на троих сообразим

Кто будет третьим?Друг Коврижных
Который у меня живет
Немного тоже выпивает,
Но долг свой честно выполняет

Да,любит Витя погусарить,
Немного выпить,закусить
За девочками приударить
Как говорится потусить

Но он ведь парень холостой
Не обзавелся он женой
Здоровый,умный и с деньгами
Поймете остальное сами

А я женат довольно славно
Родился сын совсем недавно
Его Сергеем мы назвали
Мне,как женатому,квартиру дали

Но сын с женой счас не со мной
Ей тяжело и там одной
Приедет ,может быть,весной
Ведь до Читы путь не простой

Плиты в квартире с газом нет
Воды горячей тоже нет
И сильные стоят морозы
И не достать весной мимозы
А впрочем,что там говорить,
Привыкнув с этим можно жить

Карпуха тот с женой живет
Но через часик к нам зайдет
Немного выпьем спирта с ним
И пулечку сообразим

Он выиграет,как всегда,
Но это право не беда
Чем время личное убить?
Два года так придется жить

А жизнь в военном городке
Проходит тихо и в тоске
Особо не куда пойти
И с пользой время провести
Вот мы как можем время тянем
Глядишь до дембеля дотянем


Сидим тихонько мы играем
С тоской гражданку вспоминаем
Ждем с не терпеньем отпуска
Чем ближе отпуск-тем сильней тоска


Рецензии