Осень

Как же описать мне осень?
Ее так восхваляют все поэты.
А для меня она как саван вовсе,
Как непробиваемые стены.

Три месяца мой ад как бред.
Наощупь утром в ожидании рассвета.
Самой себе я причиняю вред,
Не внемлю никаким советам.

Не верю тем, кто осень воспевает.
Она крадет тепло и душу.
Она покой мой презирает
И сеет в сердце мрак и стужу.
 
 Найти бы в вере силы, разум.
Очнуться вновь живой и теплой.
Но не покоряюсь я приказу.
И остаюсь по-прежнему нелегкой...


Рецензии