Три четвертинки

Сердце, послушай! Зачем ты так громко,
Зачем так тревожно и не осторожно?
Словно бездомным, промокшим котёнком,
Словно пшеницей, не к сроку подкошенной…

Было ведь время – ты билось канканом,
Билось безудержно, весело, живо, 
Ты мне читало стихи Мандельштама,
Ты меня в вальсе, помнишь, кружило?

Было ведь время… Да что с тобой  стало?
Что стало ранней предвестницей боли? -
Ветром по сердцу мне разметало
Три четвертинки  посыпанной соли…

                09.08.2013 г.

Фото из Интернета


Рецензии