Будущее прошлое

Как много в этом мире
Прекрасных милых глаз,
Что видят в новом стиле
Иллюзорность новых вас!

                Забывая о прошлых идеях
                И новым, называя старое.
                «Сказ о сотни злодеях.»
                Обижаем настоящее малое.

О как мне жаль,
Все те искусные дали,
Когда наводит печаль,
А мы просто не знали.

                Иль мы снова обижаем малое?
                Просто, любим прошлое,
                Что не так давно – старое!
                Для нас, бесконечно хорошее.

Но для них, лишь настоящее…
А наше – загадочное будущее.
История на бумаге живородящая, –
Время – безжалостно режущее.

                Секунда внезапно пропала,
                И память, в отместку сказала:
                «Извини, сохрани прошлое в прошлом,
                А настоящее оставь для себя!
                Пусть желание будет пошлым,
                Но так, ты познаешь мои слова!»


Рецензии