ласточка

На склоне речки у обрыва
таила ласточка гнездо
сердечко матери хранило
двоих озорников птенцов

Летала ловко мух ловила
и приносила червячков
-но для идилии есть клика
там рядом ястреб свил гнездо

две белых брови над глазами
и дерзкий взгляд шальной черты
охотник мерит взором дали
угодье взмахом крыл судьбы

и неподвижность тихой речки
скрывала ленту в острый луг
охотник делает насечки
на высоте семи ветров

смиряло тень,ветвями солнце
и зной тяжёлой правдой был
увидев ласточку,как вьется
сей птицелов в прыжке застыл

летала в яме, не добыча
но ропот царственных кровей
хранил когтями свой обычий
прищуром опытных сетей

и вот сосна к гнезду пригодна
и вот весна владение сил
на высоте под самым солнцем
он промышлял обычный пир

поправ законы и пунктиры
их явство скромный результат
внезапный ветер на порыве
отвлёк охотника от трат

и ласточка свой рок услышав
взмолилась солнышку басов
но крик ее, лиш демон слышал
неслыша ангельских гласов

как ждет алмаз своей огранки
и грань все стороны сведет
и ювелир в мастике снастки
кристал на почесть возведет

блестнёт искристою огранкой
радушно лучь, под бархатный фасон
и озарится в камене яркий
хрустальный цвет пронзающий покой

но все не так,для тех кто любит
заботы сложные неся
и жизнь любовь ту не осудит
на сказку солнечного дня

Охотник непозарится на близость
и сохраняет жертву на потом
Так и сжилось так сроднилось
Растут птенцы и рядом нет ворон.


Рецензии