485. Старой акации павшие листья...

  Старой акации павшие листья,
  осень владыкой по паркам окрест.
  Помнишь тот вальс  в круге листьев неистовых
  и духовой из забвенья оркестр?

  Было давно да и было едва ли -
  росы, туманы, пожухла листва.
  Помнишь, как нам в эту ночь подпевали,
  листья роняя во тьму, дерева?

  Лёгкой феерией - сказка из сквера,
  ветви акаций молились за нас
  и потому в эту осень наверно
  поздний оркестр доиграл этот вальс.

  А фонари, в ритме вальса качаясь,
  капли роняли на сумрак аллей.
  Осень, постичь наши души отчаясь,
  бросила нас в листопада метель.


Рецензии
Как красиво!! Прекрасно!! Не читала, напевала! Это прекрасный Романс!!!
Спасибо, Игорь, порадовали душу с самого утра!!

Нина Уральская   02.05.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.