Мне противно до коликов гадкое мент

Мне противно до коликов гадкое мент,
В разговорах,в печати,с экранов
Вбросили это слово из зоны на свет,
Авторы детективных романов.

И пошло это слово по свету гулять
Оскорбляя людей и погоны,
И никто не прикажет его не писать
Вот вам нравы и наши законы.

И теперь от мальца до седых стариков
Это слово с злорадством смакуют,
Оскорбляя мужей,сыновей и отцов,
Что за них же порой погибают.

Над землёй двадцать первый вращается век,
Всё должно быть добрее и выше
Только алчней становится всё человек,
Приковав себя к денежной нише.

Вор,убийца,маньяк,наркоман,
Наглый взломщик ломающий двери
И грабитель,насильник и хулиган,
Это всё человек,а не звери.

Кто не может себя в рамках чести держать,
Слово совесть кому не знакомо,
Научиться тот должен хотя б уважать
Представителя власти,закона.

Они бросили б эту работу давно
Не боролись бы с миром преступным,
Только вот человек сам не хочет того,
Сам себя называя разумным.

Я разумный, кричит о себе человек,
О единстве с вселенной мечтая,
Но откуда тогда это гадкое,мент,
Не нашёл в словаре я у Даля.

Не убий,не кради,не суди,
Распрощайтеся с завистью,ложью
И не будет в милиции больше нужды,
Соблюдай только заповедь божью.

Сценарист,режиссёр и экранный герой,
Создавая свои сериалы.
Не особо дружны со своей головой
Оскорбляя людей,идеалы.

Где культура,где слово твоё человек,
То великое русское слово,
Над землёй двадцать первый вращается век
От рождества Христова.
         ***









 


Рецензии
Спасибо Вам за то,что пытаетесь отстоять честь милицейского мундира.
У меня на страничке есть стих "Память", как раз о тех кто не "
мент",а добросовестный сотрудник милиции.

Владимир Бочев   28.04.2021 11:28     Заявить о нарушении