Одинокий смертный

За стеклом ты видишь ветки
Словно заключен в тюрьму
Ты не выйдешь с этой клетки
Потому что ты влюблен

И влюблен не в те царицу,
И не в ту девчонку с гор
Ты влюблен лишь в тишь и утро,
И в гитару у тех волн

И прорезались все вены
На твоих худых руках,
Ты не вспомнишь эти беды
Мир уже в твоих ногах

Ты уходишь так красиво,
Лишь забыв, что птицы ждут
Всех твоих сопровождений,
Песен их, гитарой с рук.

Струны все уже порвались,
Ты, как бешеный, бежишь,
И кровавый след оставишь
На сухой земле вблизи.

Вдруг ты падаешь на землю.
И закрыв глаза, идешь,
В тот тоннель с тем белым светом,
Что ж, легендой ты уйдешь.


Жаль, что вспомнят только птицы
Прилетев опять к тебе
И увидят - не играешь
Лишь лежишь ты на земле...


Рецензии