Лох

http://www.stihi.ru/2013/06/01/5193
Лоховское - оптимистическое
Эхо Эхооо
               

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

      Мы - лОхи! обманули нас
  семь рАз
зА день,
но мы живём неплохо,
хоть нам всЕ
гадят.
Помогут ли плаксивые кому вздохи?
Мы всё равно счастливые,
ведь мы -
лохи...
      Мы - рохли! Обругали нас
   вчера
грубо,
и в зад ногой поддАли -
вся в следах
шуба...
Другие были б квёлые, со зла б сохли.
А мы опять весёлые,
ведь мы -
рохли...
      Мы - мямли! Разокрали
  нашу вновь
плату,
оттель, отсель прогнали -
нет у нас
блата...
Другие б кто - рыдали, но рыдать - нам ли?
Иного и не ждали мы,
ведь мы -
мямли...
     Пусть мир так одинаков,
  и от злых
басен
бросают в лОхов каками (зачёркнуто)... хм...  бяками, -
наш путь
ясен!
Ведь счастье, коль для радости нужны крохи,
И вдруг не зря так задано,
что мы -
лохи?...



моя рецензия

Боится он кого-нибудь обидеть.
Он к цели не пойдет по головам.
Его с детсада постоянно били,
Бросали в спину резкие слова.

Нет, он не трус. Он просто благороден.
И к людям он относится тепло.
Тактичный, мягкий, скромный. Но в народе
Его зовут обидным словом "Лох".

Ну, вот такой. Другим уже не будет.
Он мягкий и не может в морду дать.
Интеллигент, "ботаник". Ну а люди
За это презирают иногда.

В чести напор и наглость, в общем, сила-
Других обидеть? Обмануть? Легко!
Он не такой. И, значит, до могилы
Ходить ему с известным ярлыком.

Ну, а меня тошнит от наглой рожи.
Лох симпатичней, чем подлец и хам.
Он Ласковый, Обидчивый, Хороший.
Короче - ЛОХ. И слава всем лохам!!!


Рецензии
Спасибо вам, Людмила! "И слава всем лохам!" В каждой шутке - есть много правды.
Идёт (по жизни) ЛОХ..,
не хочет исправляться
и он совсем не плох -
в "системе модуляций",
почти что, как Гаврош:
его - не исказило!
В "натуре" - он хорош
и Дух в нём: это сила!

Успехов вам! Здоровья! Вдохновения! С уважением, с теплом, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   09.04.2017 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.