Богу

Поверь, что у меня и Бог един.
Хотя ему особо и не кланюсь.
Христос забил на все и шут бы с ним.
Религия, поверь, такая странность.
Он, Бог - всевидящий и добрый,
Не смог спасти всего то двух людей.
А ты представь, что у меня их столько,
А сколь же их у тех других людей?
И милосердия его в помине нету.
Без крыши, сколько, посмотри, собак!
Они же что, так заслужили это?
Уверена, на деле все не так.

В тот день, я говорила с ним. И знаешь,
Он ухмыльнулся, тихо прошептал:
Не ты одна от одиночества страдаешь.
Я, видишь ли, всем помогать устал.
Я так устал, что умер бы наверно,
Но вот бессмертие мое - проклятье мне.
И ты об этом донеси всем непременно,
Я как и вы хочу предать себя земле.
Я так устал. Не сплю ни днем ни ночью.
За вас всю жизнь не буду проживать.

Он закурил и выпил водки залпом.
Христос. Здесь некого спасать...


Рецензии