Осеннее трио

Осень-красавица в гости пришла.
Музыку ветра с собой принесла!
Ветер оркестром играет с утра -
Аккордов мятежных настала пора!

Трио осеннему время вступать:
Сентябрина-сестра начинает играть!..
Нежно шуршит, ниспадая, листва -
Тихо и сказочно нота легла…

Дальше черёд Октябрины идёт.
Листвою всю землю она занесёт…
Ноту высокую смело возьмёт
И ветер звучанье вокруг разнесёт...

Сестра-Ноябрина закончит игру,
Осеннюю вновь завершая пору…
Время диктует красавицам срок -
Зимы белоснежной приход недалёк…

Красиво осеннее трио в году -
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь грядут…
Они, как девицы, роскошны всегда -
А их плодородию честь и хвала!..

 01.09.2013


Рецензии