Сарафан Осени

Мне бы спросить у Осени:
-Где взяла такой сарафан?
Где по жёлтому полю бросили
Голубого неба обман...

Где холодные ветры дуют
И подол поднимают, шутя...
Звёзды ночью тебе колдуют
На серебряной пряже дождя...

Из прозрачного воздуха рюши...
И пробный полёт журавля...
Где в траве переспелые груши...
-Дай примерить его...на себя.


Рецензии