Нарцисс

Самовлюбленное созданье
Вертелось долго у пруда
И время самолюбованья
Хранила на сердце вода.
Красавец статный, белый локон...
И как такого не любить,
Но он наказан был жестоко
За самолюбие и прыть.
За любование собою
Нарцисс в цветок был превращен.
Цветет он только раз, весною
На приусадьбе каждой он.
Манящий аромат нарцисса
Звучит, как самопохвала.
Хоть волос светлый, неказистый,
А руки-ноги, как трава.
Казалось, нечего гордиться.
Но он - красавец хоть куда!
Пускай расскажет вам водица
Об этом парне у пруда.


Рецензии