Русалка

Русалку зацепили сети,
Из моря на берег снесли.
Она не плачет, не рыдает,
Ее глаза полны любви!
Влюбилась ты в кого, русалка?
Кому сердечко отдала?
К кому душа твоя стремилась,
Когда несла тебя волна?
Открой, открой же свою тайну –
О ком все думы и мечты!
Открой скорее свое сердце,
Богиня чистой красоты!

Взмахнула лишь хвостом русалка,
Ударив о песчаный брег,
Очами ясными взглянула,
Прекрасней глаз на свете нет!
Любовь ее сюда манила,
Глазами черными влекла,
Царевна страстно в них влюбилась,
Покой утратив навсегда.
И ради них она готова
Расстаться с морем навсегда,
Сама за сети зацепилась,
Чтоб отнесла к нему волна!

Напрасно ты о нем мечтала,
Забралась в сети рыбака,
И навсегда с отцом рассталась,
Себя сетями обвила!
Тебя не понял твой любимый,
Твою любовь не оценил,
Увидев хвост зеленый, рыбий,
Презренным взглядом наградил!
От боли резко сердце сжалось,
Ты поняла – он не любил!
И стал холодным вечер синий,
Что так со дна тебя манил.

Дрожит русалка, слезы льются,
Вертит хвостом, едва дыша.
Над нею рыбаки смеются,
И холодны его глаза.
Он равнодушно наблюдает,
Как умирает на песке,
Та, что сердцем всем любила
Лишь одного его в душе,
Что так рвалась к нему в объятья,
Что так его любви ждала,
Но оказалось все напрасно –
Мечту придумала сама!

Волна плескалась совсем рядом,
Звала красавицу домой.
Русалка к морю потянулась
Своей ослабшею рукой.
Еще чуть-чуть, и волны рядом,
Но преградил ей путь домой
Кто был всегда ее отрадой:
Он наступил на хвост ногой!
Русалка взглядом умоляла,
Змеею вилась на песке,
Холодным сердце оказалось,
Не принцем был в своей душе!

И взгляд угас, ослабли руки,
Не шевелила уж хвостом.
И рыбаки ушли от скуки,
Толкнув ее в ребро веслом.
Ее звала волна напрасно,
Любовь коварною была!
И на пустынном берегу
Русалка тихо умерла.
Не раз спускался вечер синий,
И сладко пели соловьи,
А над русалкиной могилой
Однажды розы расцвели!


Рецензии
Нет,это что делается,каков изверг, лишенный напрочь фантазии и любопытства,ему в руки попадает чудо,а он...эх, ладно не любит (это я как раз могу понять), но загубить такое ..Гринписа на него нет,обормота!

Армен Аванесов   15.02.2014 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Армен, за переживания!!! Очень приятно услышать такие слова)
С уважением,

Ирина Дорохова   15.02.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.