Каравелла

  За мечтой красивой, смелой
  В незнакомые края
  Уплывала каравеллой
  Юность светлая моя.
  С борта мне рукой махали
  Феи сказочной страны.
  Улыбаясь, обещали
  Приходить почаще в сны.

  Хмарью тусклой, бесконечной
  Небеса заволокло.
  Но проклюнулось под вечер
  В тучах светлое окно.
  Облаков раздвинул вату
  Ветер рыцарским копьём,
  Чтобы алый луч заката
  Паруса налил огнём.

  С придыханием минорным
  Бились волны о причал.
  У меня от грусти в море
  Слёзы лились в три ручья.
  Так под крики белых чаек,
  К сожаленью, навсегда
  В этот миг со мной прощались
  Беззаботные года.

  Убран трап и поднят якорь,
  Ветер паруса надул.
  Грациозно на фарватер
  Мой кораблик повернул
  Каравелла лёгкой птицей
  Полетела на закат,
  А над гаванью кружился
  В это время листопад.

  Встав на цыпочки, и руку
  Козырьком, прижав ко лбу,
  Мне казалось в ту минуту,
  Я от горя пропаду.
  За мечтой красивой, смелой,
  Искусав все губы в кровь,
  Уплывала с каравеллой
  Моя первая любовь.


Рецензии