На дне

15.03.2012

Духовный мир рухнул
                как взорванный храм.
А что я хотел? Жизнь — плохое кино.
На теле появится новенький шрам.
Чтоб мозг взбудоражить, не надо вино.
Квадрат повернув, получаем мы
                ромб.
Не всё, что написано, литература.
Стихийно пронёсся над сушею тромб,
меня прихватил, словно я фурнитура,
и бросил
              на острове среди озера. Вброд
могу попытаться себе же во вред.
                Чопики в нос,
                камень в руки,
      бамбук длинный в рот.
Со мной нет того, кто сказал бы мне:
                бред.
Ступаю под воду. На дне вижу...
                чайник,
а к горлышку прочно припаяна фара.
Ногой задеваю я что-то. Паяльник,
без челюсти череп, ещё в метре — пара.
Взор этих глазниц устремлён...
                в телевизор.
Я дальше иду. Вот аптечный ларёк.
Табличка
               «Блохин А. В. Лекарь-провизор».
Под нею мелком нарисован х***к.
Какие-то дуги, окружности.
                Баба!
Учёл всё художник. Ведь даже розетка
вошла в полотно. Натуральная жаба
принцесса его.
                Тут нужна не пипетка.
Я бреду тупо дальше. Скелет. Вроде, дог.
Солнце в зените, словно мощная рампа,
освещает ружьё, череп лося и рог.
А рядом рюкзак и шахтёрская лампа.
Хочу взять рюкзак. Вместо этого — фига.
Гнилой, в лоскуты рвётся.
                В ужасе сом.
И я ухожу. По шагам, скоро лига.
Ещё тройка лиг и увижу я дом.
Под ноги смотрю.
                Туфель!?
                Тонкая шпилька
воткнулась в корягу как будто иголка.
До уровня глаз всплыла сонная килька.
Смотрю, впереди мне маячит
                футболка.
Темп набираю, словно страстный любовник.
Футболка всё ближе — желанный презент.
Уже вижу буквы:
                «I Love You Chinovnik»,
а ниже ещё одна надпись:
                «Цемент».
Девица устала, изрядно, как бобик.
Она упакована лучше — не дура.
Я с ней поравнялся. Наморщила лобик.
Два ярких пятна — в воду рухнула фура.
Я камень свой выронил.
                Сильная ручка
схватила меня прямо за «огурец».
От боли в бамбук зубы впились.
                Вот штучка!
Растерян то я, а она — молодец!

28.03.2012
------------------------------
*тромб [франц. trombe — смерч] — смерч, происходящий над сушей.
*чопик [мебельный шкант] — крепёжное изделие в виде цилиндрического стержня с фасками или закругленными концами, бывает деревянным или пластмассовым.
*пипетка [жарг.] — мужской половой орган маленького размера.
*фига — комбинация из трех пальцев, кукиш, ничего.
*лига [итал. lega, от лат. teusca] — миля в 1500 шагов.
*фура [нем. Fuhre — длинная телега для клади — тяжелого груза] — большегрузный автомобиль или прицеп для междугородных и международных перевозок.


Рецензии