Двадцатая

Моя двадцатая зима
Пришла без очереди. Осень
Не спорила. Ушла сама.
Куда - не знаем. И не спросим.

За ней двадцатая пора
Ушла.
со мной не попрощавшись.
Как дети ночью - со двора.
Взрослеют.
Так мы - стали старше.

Мои двадцатые года..
Без спроса мимо пролетели.
Летели быстро. Вникуда.
Мы догоняли. Не успели.

Моя двадцатая судьба
Ещё лежит... в обрывках мая.
Тебя ждет, плачет иногда.
Ты вспомни! мимо пролетая...

осень 2012


Рецензии