Сентябрьский ветер

"Сентябрьский ветер и ко мне в жилье
Врывается -
то лязгает замками,
То волосы мне трогает руками."
                (Арсений Тарковский)




Вот и ты! Легко и осторожно
Дуешь в занавески на рассвете...
Мы с тобой подружимся, возможно,
Мой залётный друг, сентябрьский ветер!

За окном - трамваев громыханье
И дождя безликие полоски.
Всё слышнее осени дыханье-
Всё слабее лета отголоски,

Неохотно встану утром хмурым,
Затворю окно (похолодало)
И поставлю песню Азнавура,
Чтобы сердце в такт ему рыдало.

Отдавая дань осенней моде,
Стал тосклив и резок звук трамвая,
Осень кружит в жёлтом хороводе,
В сердце гулким ветром завывая.

Где мой смех, безудержный и звонкий?
Где сама, с усмешкой глаз беспечной,
Озорная, летняя девчонка?
Может, в август канула навечно?

И теперь  тоскует без причины
Женщина в осеннем тусклом свете,
И рисует первые морщины
На её щеках сентябрьский ветер...


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! И рисует первые морщины
На её щеках сентябрьский ветер... Класс! Удачи Вам. С симпатией, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   29.10.2013 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.