Приходит осень

Приходит осень, оставляя
Тепла и света в прошлом тень,
Природа, будто замирая,
Укрылась в дымку. Словно лень
Настигла парки, скверы улиц,
Все замерло: чего-то ждет,
Чего же? Будто вдруг столкнулись
Два времени, прервав полет.
И ждет природа продолженья,
Что будет после встречи той,
Что длится лишь одно мгновенье,
В котором прошлое с мечтой
О будущем нашли друг друга,
Стоят и смотрят свысока.
А жизнь идет, идет по кругу,
Меняя все издалека.
Уходит лето, взяв с собою
Воспоминанья о былом,
Приходит осень за мечтою
О будущем. Что будет в нем?
Листва пожухнет, травы сникнут,
Уснет природа до весны.
Дожди и грозы вновь утихнут,
Оставив зимние нам сны.
И будет после обновленье,
Все будет снова, но потом,
Сейчас лишь ветра дуновенье,
И запах осени в наш дом
Приходит с легкой дымкой грусти.
Опять унылая пора.
Пора раздумий, перепутья,
Дождей и Пушкина пора.


Рецензии