Шагов твоих не слышен стук...

Шагов твоих не слышен стук…
Мне не унять сердечных мук,
И в горле, что устало звук
Рождать, едва дыша,
Саднит, как будто я кричу, -
На самом деле я шепчу,
А чаще вообще молчу;
Кричит моя душа.

Поверь, былое никогда
Не исчезает без следа,
И мы с тобой пришли сюда
Уже в который раз.
А бездна между «нет» и «да»
Неизмерима, как беда,
И илистей, чем дно пруда,
Моя душа сейчас.

Откуда взялся солнца свет,
Кто проложил пути планет,
Кто в мире написал сонет
Впервые – как нам знать?
И пропасть между «да» и «нет» -
Не сон, не грёза и не бред.
В вопросе каждом скрыт ответ;
Давай его искать.

Под каблуком хрустит слюда
На лужах тоненького льда,
И всё, что не сбылось тогда,
Осталось на потом.
И всё, что сбудется как раз
Теперь, для каждого из нас
Изменит многое тотчас,
И знаем мы о том.

Нет знатока, чтоб дать совет,
Где в облаках найти просвет.
И ждать, что принесёт рассвет, -
Знакомая игра.
И сожалений больше нет,
И до конца допет куплет…
На все вопросы есть ответ,
И их задать пора.


Рецензии