Я рядом

Грифель остро заточен,
Мимика наизготовку,
Ты лаконичен и прочен,
Смешки создают массовку.

Податливость проклиная,
В морщины лоб собираешь,
Не в такт головою кивая,
Иронией свет заслоняешь.

Сам себе не мешай, умоляю,
И одержимость не путай,
Ты с откровеньем Синая,
Руби столбящие путы.

Помни, я рядом и возле,
Бесплотна, бескрыла, упорна –
И не смогут коварные козни
Тебя надломить проворно.

Руки свои простираю
Над тобою, невзгоды сгоняя,
Я вокруг и у самого края,
С пристрастием наблюдая.


Рецензии