В меж нами нарастающей прохладе...

В меж нами нарастающей прохладе
Тебе сейчас понять всего нужней:
Ты не со мною, а с собой в разладе,
А это ликвидировать сложней.

Будь честной, не ищи во мне причину.
И вот что от себя добавлю я:
Ты можешь неприступности личину
Носить и дальше; что ж, она – твоя.

Я в размышленьях к жизни возрождаюсь,
И тезисы простые у меня:
Люблю огонь – но снегом охлаждаюсь,
И снег люблю – но греюсь у огня.

Я принимаю всё, что мир мне дарит,
И наслаждаюсь в нём почти что всем.
Люблю грозу, но там, где гром ударит,
Мне находиться незачем совсем.

И если бомбу обезвредить хочешь,
Пойми её устройство до того,
Как тронешь – а, не думая, подскочишь
К ней – бах! – и не осталось ничего.

Довольно аллегорий и сравнений!
На нашей, самой лучшей из планет
У жизни миллионы уравнений,
Но среди них неразрешимых нет.


Рецензии