Продавец снов

Есть продавец счастливых снов
И по утрам на перекрёсток
Приносит он охапки, гроздья
Вязанки самых светлых грёз.

За что купил, за то и продаёт
Ничто не жалко за мечты полёт
Из сумерек и предрассветной мглы
Растит он радости цветы.

Быть несчастливым – маета,
Он им продаст в мешке кота,
Насыплет в решето чудес
И гребень превратит он в лес.

Счастливым все подарки хороши
Им отчеканит из луны гроши
В карманах пусть звенят о том,
Что опустел сегодня чей – то дом.

Удачливый ведь знает наизусть,
Что вслед за радостью приходит грусть
О том, что каждый светлый счастья сон
Отравит нам сомненья звон.

Веселье иль печаль – всё лишь ночные сны
Что нам приносят продавцы мечты,
В обёртке пестрой из земных забот
Проходит жизни  нашей каждый год.

Сегодня плачешь ты, но мы из слёз
Нанижем бус на нитки,
Их вплетём в кометы хвост,

И радуги прохладный мост
Нас приведёт в страну,
Где ждёт нас продавец счастливых грёз.


 


Рецензии