Жуткое подобие

По  замшелым  каменьям  у  речки,
Косогором, плешивой  тропой,
На  обрыве  пасутся  овечки
Молчаливой,  ленивой  толпой.
Даже  голову  вверх  не  подымут,
Будто  я  невидимкой   иду,
Не  подвинут  пушистую  спину:
Все  вниманье  в  траву – лебеду.
Две овчарки лежат  у  отары,
Солнце  щедро  в  зените  печет.
Овцам  травка  важна и  нектары,
Остальное  овец  не  влечет.
Нынче  много  людей  им  подобны,
Их  заботы: вкуснее  поесть.
Остальные  дела  неугодны-
Вот  их  слава, достоинство,  честь.


Рецензии
Браво, Василий Иванович!!!Браво!!!... Как жаль, что всё больше в нашем обществе люди становятся овцами...Действительно- "Жуткое подобие»...

Вера Мажарцева   16.01.2019 21:35     Заявить о нарушении