одиночка

тайком пробираясь в глуши
лишь эхо на сердце от песен
в молчании вечном скажи
огонь затухает небесный?

скажи потихоньку на ухо
размеры гордыни и слова
и что легковеснее пуха
и что тяжелее засова?

и как уберечься от ночи
где Арктика нежит торосы
не знаю но кажется просто
расчесывать памяти косы

и так от секунды до века
где лишнего брега не надо
остаться и быть человеком
пускай до последнего взгляда…

скажи я пойму и укрывшись
той самой последнею строчкой
в прерывистость эту не вжившись
уйду…
за луной в одиночку


Рецензии