Ты можешь словом исцелить...

Ты можешь словом исцелить
И словом – погубить навек,
Ускорить что-то иль продлить –
Уж так устроен человек.

Умей последнее отдать
И поддержать своим плечом:
Тогда ты вправе рассуждать,
Когда узнаешь, что почём.

Коловращение тщеты
Порою трудно укротить.
Когда страдать умеешь ты,
Умей страданье прекратить.

Сумей другим руководить,
Ничьих не забывая прав –
Тогда ты в силах подтвердить,
Что ты на самом деле прав.


Рецензии