Судьбе, хотя она к нам и добра...

Судьбе, хотя она к нам и добра,
Порой не обойтись без проволочек,
Которые по сути – лишь игра,
Лишь многоточье перед парой точек.

Чтоб жизнь свою, как камень, не влачить,
Волшебной силы ждёшь ты пробужденья
И с ней стремишься мир заполучить,
Хотя он твой от самого рожденья.

Ты, жалуясь, что мир тебе постыл,
Расплачиваться не спешишь с долгами
И путь свой ищешь из последних сил,
Хотя он под твоими же ногами.

До цели иллюзорной ты дойти
Не раз пытался, но не выходило,
И всё любовь старался обрести,
Хотя она тебя и породила.

Любовь во всём и всюду, - погляди, -
Она весь мир и движет, и питает.
Того, кто страх оставил позади,
Удача никогда не покидает.

Так сделай первый шаг, а дальше – мчись;
Решайся, а не стой на перепутье;
Ищи друзей и другом быть учись:
Метла крепка, но уязвимы прутья.

Пусть догмы проповедует толпа –
Иди к закату жизни беспечально.
Погоня за бессмертием глупа,
Ведь мы бессмертны с вами изначально.


Рецензии