Тик-так

            Не спи, у жизни есть пределы,
            Спеши успеть. Коль не дурак
            Себя, карьеру, деньги делай,
            Часы идут: тик-так, тик-так.
            
            К чему сомненья, остановки.
            Поймал игру? Удача прёт?
            Часы без рекогносцировки
            Командуют: впе-рёд, впе-рёд.
            
            Перехватили вдруг другие
            На пире место за столом,
            Взбешён, а ходики шальные
            Хихикают: об-лом, об-лом.
            
            Застыла мысль на первой строчке,
            В душе потёмки и бардак,
            Куранты, словно в одиночке
            Шаги: му-дак, му-дак, му-дак.
            
            Бьёт время в дряхлый зад коленкой,
            Уже к себе зовёт творец,
            Но звонко тикают за стенкой
            Часы: п...-...ц, п...-...ц, п...-..ц.
            
            Столетья пылью покрывают
            Когда-то важные слова,
            Бесстрастно маятник считает:
            Раз-два, раз-два, раз-два, раз-два ...             


Рецензии
Теряем время в Интернете -
нажатья клавишей легки, -
когда всю ночь сидим при свете,
строча: сти-хи / ти-хи / хи-хи...
:)

Михаил Бучек   09.11.2013 20:32     Заявить о нарушении