Почти рубаи Черновик

     Когда-то, давным-давно, (даже и не помню сколько лет мне было),
     замечательный кабардино-балкарский, русский, питерский театральный
     режиссер ТЮЗа- и еще более прекрасный человек, по моим воспоминаниям,
     Ахмат Рашидович Байрамкулов (на фото с сайта Вконтакте "Байрамкуловцы"),
     спел песню "Черновик"... На мой (сколько ж мне было годков?) взгляд 
     максималиста, у песни был один только недостаток: она была длинной.
     Но вот прошло лет тридцать (ой, боюсь что и больше, а песня - отдельными
     строками, все вертится в голове. Плагиата, в этом моем четверостишии нет
    (или ПОЧТИ нет :)), но, так как сам Ахмат Рашидович в сети текста не
     опубликовал, то... смею надеяться, мне удалось отдать дань уважения,
     не перепутав воспоминания с собственным творчеством. :)
    /по крайней мере, мой стих короче:) /.

   ЧЕРНОВИК.

А Жизнь вокруг все пишет Черновик, и я в нем лишь последняя из точек,
Но, все ж, меня прошу, благослови, чтоб мог я заслужить хоть пару строчек!
Угаснут все волнения в кровИ, Природа мудро Черновик закончит:

И только страх берет от той Любви, с который мудрый Бог  посмотрит на листочек...


Рецензии