Колышет ветер спящий лес

Колышет ветер спящий лес,
Небрежно сон тревожит,
Туман над просекой исчез
Душу невольно съежив

Редеют звезды в небесах,
Под лунный свет прозрачный,
Чистейший воздух в парусах,
На фоне ночи мрачной

Рассвет крадется не спеша,
Забрав все краски ночи,
Вокруг седого камыша
Блестят стальные очи

Щебечет в поле соловей,
Под шум листвы игривой,
И запах сладких отрубей
Доносится над нивой.


Рецензии