То что неизлечимо

Когда смотришь в окно,
Слишком много в нем видишь ты фальши.
Когда смотришь в глаза -
Не найдешь в них, опять же, души.
Мне не нужно сейчас что-то петь, и
С тобой расставаться,
Потому что давно
Мы сказали друг другу: "Прости".

Это - самое то,
Если хочешь,
То спой мне балладу.
Я в ночи для тебя,
Как больная,
Стихи вновь строчу.
Не хочу говорить, что давно
Разучились прощаться.
Просто мы сотню лет
Не здоровались - это лечу.

Замерзает в стакане испитом
Чай, кофе и плечи.
Мы забыты немного,
А, в общем, убиты тоской.
Правда, я говорю за себя -
Время все-таки лечит,
Только, вылечив грипп,
СПИД мне с кровью оно занесло.

Не бывает таких вот, как ты,
Я шепчу: "Не бывает".
Пожелаю спокойной вам ночи,
Спать лихо ложусь.
Завтра странные дни.
Завтра осень, и осень крепчает,
Только жарко, как летом, я это
Никак не пойму.


Рецензии