Пианист

Искусство мне вернуло жизнь
С колен подняло, так нелепо
Судьбою брошенный как лист
За клавиши цеплялся ветром

Как мученик  рыдал рояль
Вопил, орал не зная боли
Под шквалы гнёта он играл
Играя душу рвал на воле

Пытался выжить, победить
Пронзить стрелой оковы бури
И где-то там похоронить
Воспоминанья жизни хмурой

Заставил ноты он кричать
Пронзать и время и манеры
И маски с зрителей срывать
Ценой своих потерь и веры


Рецензии