Опять земное притяженье...

Опять земное притяженье
Полёт свободный не даёт,
И бьётся сердце в напряженье,
Момента истинного ждёт.
Не обрести ему покоя –
Всё рвётся, рвётся из груди,
То утончённое такое,
То безрассудное в любви.

А за окошком сумрак бродит,
Как тень легки его шаги…
Заря вечерняя уходит,
Прощаясь, не подав руки.
Мне вновь рисует подсознанье
Случайность мимолётных встреч,
Но наше первое свиданье
Я буду в памяти беречь.

Погаснут скоро краски лета,
Падут осенние дожди,
В изломе утреннего света
На юг сорвутся журавли.
Закладкой ляжет лист кленовый
В любимом томике стихов,
Я буду помнить Спас медовый –
Касанье рук и нежность слов.


Рецензии