Золотая Осень. Стих

Последний туман, холодный и мокрый.
На землю стелился, как  призрак  крадясь.
И за горизонт уходя, цепляясь за лето,
садилось прохладное солнце.

Осень уже, целовала закат, и холодный рассвет.
Прохладным своим поцелуем осыпав…,
деревья и листья, траву и цветы.
И всё остальное…, она целовала вокруг.

Трава покрывалась осенним дымком,
и, как бы старалась спрятаться в нём.
Но,  тот, оставляя холодные росы,
и запах хрустальных дождей, исчезал.

Деревья роняют последние листья.
Багряные листья, жёлтый листок.
Уныло склоняют головки цветочки,
теряя свои лепестки и листочки.

Ступая она…, в золотом одеянье...,
с короной из яблок, из груш, винограда!
Из золота платье!  Хрустальной росы!
Покрыта туманом серебряных нить!

Она, так прекрасна, и так хороша!
Печальные очи, суровая грусть.
Глаза изумрудны, в ресницах туман.
На землю ступает красавица Осень!

Вступает в права, Хозяйка она!
Сурова она, немного сердита.
И прочь прогоняет сестрицу она. -
- Пора тебе, милая!?  Прочь уходи!

Лети вместе с птицами...,
в стае на юг!  Лети, дорогая!
Там солнце и море!  И тёплый закат!
Там пляжи песчаные!  Тёплые волны!

Там море бескрайнее!  Синий рассвет!
Под парусом белым волны гуляют.
Там белые чайки, и птиц щебетанье.
До неба дотронуться можно рукой.

Там пальмы высокие, неба касаясь.
И синее небо ласкает листву.
И ветер морской, привольный и тёплый.
Лети, дорогая со стаями птиц!

И лето не спорит!  Она отступает!
И место своей уступает сестре.
Она понимает, что времени мало.
И вслед за сестрицей, красавицей Осень!
Придёт ей на смену, сестрица Зима!         

        2012 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии
Людмила! Дивная пейзажная зарисовка: зримая, живописная, эмоциональная!
Заворожила и не отпустила!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   14.06.2023 22:49     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Нина. Спасибо за добрый отзыв и рецензию!
С уважением и теплом Людмила.


Людмила Кулакова Астрахань   15.06.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.