Медведь

Зверь здесь!
Горящие глаза
Уже ощупывают тело
А нос вдыхает запах смелый...
Замков сверкающая медь
Его не в силах запереть
Когда он голоден!
Медведь!
Тайги хозяин и гроза!

Он господин!
Он не один!
В старинном замке здесь их двое
Поверь, в округе не завоет
Никто! Ни волк, ни храбрый пёс
Пока вот этот крупный нос
Дрожит, улавливая запах
Чтобы в его могучих лапах
Не оказаться ненароком

Они хранят покой до срока
Того, кто выше, на балконе,
Любуясь розовой Луной
Покорен только ей одной
Всё ближе славы его кони

Чу! Слышишь дальный стук копыт?
Всё ближе, ближе... зверь рычит
Весь подобрался... звук растаял
Лишь подразнил... но зверь расставил
Четыре лапы в изготовке!
Не провести его уловкой!

Хозяин знак рукой с балкона
Подал покорному слуге
Что Русь ему? Сама Аркона
Под ним раскинулась платаном
И мясо с кровью по дуге
Уже летит к медведю... Пьяный
Уже от запаха крови
Он торжествует поднимаясь
И с лунным светом обнимаясь
Лишь света жаждет и Любви!


Рецензии