Зависть

Зависть крадётся тихо украдкой,
От дел благих ей совсем не сладко.
Ведь её положение шатко.
Ей в радость людей неполадки.

Зависть корчится, вертится, прыгает,
Сцены строит и разыгрывает,
От счастья ногами дрыгает,
И скудными делами двигает.

Зависть дуется, льстит, улыбается,
И втихомолку себе усмехается,
Как липучка она цепляется,
И как змея извивается.

Зависть там легко уживается,
Где лучи солнца не пробиваются,
Не терпит Зависть Солнца тепла,
В нём сгорают сети зла.

Зависть признание себя побеждённым,
И взглядом своим осуждённым
Глазит не только себя
Но и свои дела!


Рецензии