Костер

Птицы летят на юг, оставляя пустыми дома.
Красным закатом спускается холод на землю.
Листья уходят в цветные полеты без сна.
Гроздью рябиновой машут дожди по ветру.

Ночь затянула полотна из синей грязи,
Бросила россыпью старые желтые камни.
Сник шум дорог и съежились в дымке огни
Средь городского, молочного цвета, тумана.

Сырость по капле легла на траву,
Потяжелели последние листья.
Даже луна погрузилась во тьму:
В холоде ночи ей лето приснится.

В форточку втянет последние шума глотки,
Блекнет фонарь за соседней оградой.
Тушат огни в окнах где-то в дали
И догорает костер листопада.


Рецензии