Полет души

Знакомо ли вам чувство это,
Когда обнять охото древа ствол?
Может,знакомо лишь поэту?
Вот бы влезть на стол,
Коснуться листьев яблони
И наблюдать,как гавани
Подушки-облака настигают,куда-то
Плывут.Как хочется туда-то.
Полететь и насладиться
Здешней красотой.Только возвратиться
Все ж придется.
Только мне неймется:
Хочется лепестков цветов коснуться.
Только бы не проснуться...
Но не сон все это,
И реально чувство поэта.
Хочется солнышко обнять
И звезды с неба взять.
Еще б луну схватить
И в небе ночном побродить.
Как хочется летать,
О светлом будущем мечтать!
Но доступно все лишь в мечтах...
Можно звездами владеть во снах.
Иль жить в другой стране,
Но все возможно лишь во сне.
А здесь возможно коснуться
Ствола яблони и проснуться,
Когда чувство это
Покинет надолго поэта.
Так все же знакомо оно вам?
Его свободой величают там,
Где души летают,
А сердца тихо мечтают.
Вот и сказ мой пришел к концу,
Пора бы и честь знать гонцу.

26.07.13


Рецензии